荷尔德林

缺月挂疏桐,漏断人初静,谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

孤独的奋斗着

说起孤独,总会第一时间想到那篇《孤独之旅》;总会想起那些无忧无虑的岁月。曾经爱说爱笑,现在喜欢抱着手机在自己的世界里。曾经喜欢写写画画,现在都忘记有多久没好好的书写,哪怕只是写那些熟悉的诗句。曾经年少不知何谓忧,现在要承担那份属于自己的责任。曾经身边总有许多朋友,现在越来越少联系或是不联系。仔细想想,现在很少跟朋友联系。在那些通讯不方便的时间里,我们为了友谊,在纸上书写内心里的话语,然后遥寄千里。之后便是耐心的等待。而现在,只需动动手指头,便可联系的时代,我们却不想去联系,情愿抱着手机,呆在自己的空间里。可能心里在想象,等到再见面的时候,我们会有说不完的话语。然而,现实却不是如此。那些岁月里,我们可以呆在一起,整天整天呆在一起。现在我们在见面的时候,提前打电话,有时间就坐在一起,吃饭,喝酒,唱歌,到点回家。为什么会这样?思前想后,我们长大了,思想变化了;更愿意去承担起身上的责任。我们为什么会有这样的变化呢?其实,从我们各自奔上自己的道路时,我们就学会了孤独,学会了在孤独中成长,学会自己慢慢长大。所以,现在的我们更加成熟,更加有承担责任的能力。更是走入到,我们小时候就羡慕不已的“大人们”的生活。不管你愿意与否!

评论

热度(1)

  1. 疯狂的石头荷尔德林 转载了此文字